“الاعتراف الفرنسي”.. وزيرة فلسطينية ترحب وساعر يهاجم ماكرون

3

 

 

سكاي نيوز عربية – أبوظبي

 

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون

 

رحبت وزيرة فلسطينية، مساء الأربعاء، بإعلان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون نية بلاده الاعتراف بدولة فلسطين، مؤكدة أنها ستكون “خطوة في الاتجاه الصحيح”.

 

وقالت وزيرة الدولة الفلسطينية للشؤون الخارجية فارسين أغابكيان شاهين لوكالة فرانس برس إن اعتراف فرنسا بدولة فلسطين “سيكون خطوة في الاتجاه الصحيح بما يتماشى مع حماية حقوق الشعب الفلسطيني وحل الدولتين”.

 

من جهته، قال وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر إن أي “اعتراف أحادي بدولة فلسطينية وهمية، من أي دولة، في ظل الواقع الذي نعرفه جميعا، سيكون مكافأة للإرهاب ودعما لحماس”.

 

وأضاف، في تغريدة على حسابه الرسمي في منصة “إكس”: “هذه الإجراءات لن تُقرّب السلام والأمن والاستقرار في منطقتنا، بل على العكس: تُبعدها أكثر”.

 

آلاف المصريين يحتشدون في العريش رفضا لتهجير الفلسطينيين

آلاف المصريين يحتشدون في العريش رفضا لتهجير الفلسطينيين

 

وكان ماكرون أعلن في وقت سابق الأربعاء، أن بلاده قد تعترف بالدولة الفلسطينية في يونيو المقبل.

 

وقال في مقابلة على قناة “فرانس 5”: “علينا أن نمضي نحو اعتراف، وسنقوم بذلك في الأشهر المقبلة”.

 

أخبار ذات صلة

الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون

ماكرون: فرنسا قد تعترف بالدولة الفلسطينية في هذا الموعد

لقاء نتنياهو مع ترامب.. ملفات متعددة وترتيب الأولويات

لقاء نتنياهو مع ترامب.. رسائل مبطنة وحديث عن “ضيق الوقت”

وأوضح الرئيس الفرنسي أن هذا القرار لن يكون بهدف إرضاء أي طرف بعينه، بل لأنه “سيكون عادلا”، وفقا لما ذكره.

 

وأكد ماكرون في حديثه أنه يسعى لأن تكون فرنسا جزءا من “الديناميكية” الداعمة لهذا الاعتراف.

 

وتابع: “هدفنا هو ترؤس هذا المؤتمر مع السعودية في يونيو، حيث يمكننا أن ننجز خطوة الاعتراف المتبادل (بدولة فلسطين) مع أطراف عدة”.

التعليقات معطلة.