تفعيل اليوم العالمي للبصر في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي

7

فعّلت اللجنة الوطنية لمكافحة العمى «لِمع» و«مؤسسة عبد العزيز بن أحمد بن عبد العزيز الإنسانية» فعاليات اليوم العالمي للبصر 2025، خلال مشاركتهما في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي للعام الثاني على التوالي، الذي ينظمه نادي الصقور السعودي في مركز الرياض للمعارض والمؤتمرات بملهم، شمال مدينة الرياض.

 

تم توزيع كتيبات ومواد توعوية حول أمراض العيون وطرق الوقاية منها (معرض الصقور)
تم توزيع كتيبات ومواد توعوية حول أمراض العيون وطرق الوقاية منها (معرض الصقور)

 

وخلال الفعالية، أجرت فحوصات شاملة للعين لأكثر من 3000 زائر، بهدف تعزيز الوعي الصحي لدى أفراد المجتمع، ونشر ثقافة الفحص الدوري للعين، للمساهمة في خفض معدلات الإعاقة البصرية في المملكة.

 

يأتي النشاط في إطار دور المسؤولية الاجتماعية لنادي الصقور السعودي في تعزيز القيم الإنسانية (معرض الصقور)
يأتي النشاط في إطار دور المسؤولية الاجتماعية لنادي الصقور السعودي في تعزيز القيم الإنسانية (معرض الصقور)

 

كما تم توزيع كتيبات ومواد توعوية حول أمراض العيون وطرق الوقاية منها، إلى جانب عرض فيلم توعوي مرئي يسلط الضوء على أهمية الكشف المبكر للحفاظ على صحة العين.

ويأتي هذا النشاط في إطار دور المسؤولية الاجتماعية لنادي الصقور السعودي في تعزيز القيم الإنسانية ودعم المبادرات المجتمعية، التي تُسهم في تمتين النسيج الاجتماعي، وانطلاقاً من مسؤوليته في الإسهام التنموي لخدمة المجتمع من خلال برامجه وأنشطته الهادفة إلى تعزيز جودة الحياة، بما يتماشى مع مستهدفات «رؤية المملكة 2030».

 

أحد المواطنين خلال عملية فحص النظر خلال معرض الصقور (معرض الصقور)
أحد المواطنين خلال عملية فحص النظر خلال معرض الصقور (معرض الصقور)

 

كما تأتي مشاركة مؤسسة عبد العزيز بن أحمد بن عبد العزيز الإنسانية تأكيداً على التزامها بدعم الجهود الوطنية في مكافحة الإعاقة البصرية، من خلال برامج الرعاية والتأهيل والعلاج، ودعم الأبحاث والدراسات والمبادرات الإنسانية، والمشاركة في الندوات والمؤتمرات الهادفة إلى رفع الوعي بالإعاقة البصرية وترسيخ ثقافة الفحص الدوري للعين، بما يسهم في تمكين أفراد المجتمع للحدّ من الإعاقة البصرية.

التعليقات معطلة.