اختُتمت اليوم الأحد منافسات النسخة الخامسة من بطولة الإمارات الوطنية للفنون القتالية المختلطة، التي نظمها اتحاد الإمارات للجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة على مدار يومين في الصالة الرياضية بجامعة الإمارات بمدينة العين، بمشاركة لاعبي فئتي الشباب A (16–17 عاما)، والكبار (18 عاماً فما فوق)، وسط مستويات فنية عالية ومنافسات قوية.
شهد اليوم الختامي أداءً مميزاً من لاعبي الفئتين جسد الجاهزية البدنية والفنية العالية، والانضباط التكتيكي، والقدرة على إدارة النزالات تحت الضغوط.
وجاءت المواجهات بمستويات متقدمة عكست الخبرة المتراكمة للاعبين، والعمل المنهجي الذي تنفذه الأندية في إعدادهم للمشاركات المحلية والدولية، ما أضفى طابعاً تنافسياً قوياً على مجريات البطولة.
وقال مدير الإدارة الفنية في اتحاد الإمارات للجوجيتسو والفنون القتالية المختلطة، مبارك صالح المنهالي: “هذه النسخة تميزت بمستوى تنافسي مرتفع، لاسيما في نزالات فئتي الشباب والكبار، وأظهر اللاعبون نضجاً فنياً واضحاً في إدارة إيقاع النزالات والتعامل مع مختلف مراحلها”.
وأكد أن الأداء الذي قدمه اللاعبون يعكس سلامة منظومة العمل في الأندية والأكاديميات، سواء على صعيد تطوير الجاهزية البدنية أو تعزيز الوعي التكتيكي، مشيراً إلى أن مثل هذه البطولات تشكل محطة مهمة لاختبار مستويات اللاعبين قبل الاستحقاقات الخارجية، وتسهم في تحديد العناصر القادرة على المنافسة دولياً ودعم المنتخبات الوطنية.
من جانبه، أكد مدرب أكاديمية “كوما” في دبي، كوما كالييف، أن نتائج اليوم الختامي جاءت لتجسد حجم العمل الذي قامت به الأندية والأكاديميات خلال الفترة الماضية، موضحاً أن اللاعبين خاضوا المنافسات بخطط واضحة واستعداد بدني وذهني مكثف، ونجحوا في تطبيق ما تدربوا عليه رغم قوة المنافسة.
وأعرب لاعب أكاديمية “أدما” والحاصل على الميدالية الذهبية في فئة الشباب A وزن الريشة، عمر المرزوقي، عن فخره بالمشاركة في هذه النسخة، مؤكداً أن المنافسات اتسمت بالقوة والتنوع الفني، ما جعل كل نزال اختباراً حقيقياً للقدرة على التكيف والاستمرار حتى اللحظات الأخيرة.

