ديوكوفيتش بعد خروجه من ويمبلدون: حالتي ساءت… أنا مرهق !

3

قال النجم الصربي نوفاك ديوكوفيتش إن حقيقة تقدمه في السن باتت تطادره أكثر من أي وقت مضى، وذلك عقب خسارته أمام الإيطالي يانيك سينر المصنف الأول عالمياً في نصف نهائي بطولة ويمبلدون، ثالثة البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب، الجمعة.

وسيغيب الصربي المتوج بلقب البطولة الإنجليزية 7 مرات سابقاً عن النهائي للمرة الأولى منذ عام 2017.

وأوضح ديوكوفيتش الفائز بـ24 بطولة كبرى: «لم يكن شعوراً جيداً على أرض الملعب. لا أريد التحدث بالتفصيل عن إصابتي والشكوى من عدم قدرتي على تقديم أفضل ما لدي. أود أن أهنئ يانيك على أدائه الرائع. هذا كل شيء. لقد وصل إلى النهائي. لقد كان قوياً جداً.

وقد سبق لديوكوفيتش أن انسحب من مباراته أمام الألماني ألكسندر زفيريف في نصف نهائي بطولة أستراليا المفتوحة في بداية هذا العام بعد تعرضه لتمزق عضلي. إلا أنه نفى أن يكون الحظ قد عانده».

وقال: «الأمر يتعلق بالعمر، وإرهاق الجسد. مع أنني أهتم به، إلا أن الواقع يُصيبني الآن، منذ عام ونصف العام الماضي، أكثر من أي وقت مضى، لأكون صادقاً. يصعب عليّ تقبّل ذلك، لأنني أشعر أنه عندما أكون في كامل لياقتي البدنية، لا يزال بإمكاني تقديم أداء جيد في التنس. وقد أثبتُ ذلك هذا العام. لكن أعتقد أن اللعب على أساس الأفضل من 5 مباريات، وخاصة هذا العام، كان مُرهقاً جداً لي بدنياً. كلما طالت مدة البطولة، ساءت حالتي. وصلتُ إلى المراحل النهائية، ووصلتُ إلى نصف نهائي جميع بطولات الغراند سلام هذا العام، لكن كان عليّ مواجهة سينر أو ألكاراس».

وكشف ديوكوفيتش أنه يخطط للعودة إلى ويمبلدون العام المقبل، موضحاً: «أعتقد أنه بغض النظر عن حقيقة أنني لم أفز ببطولة (غراند سلام) هذا العام أو العام الماضي، فإنني ما أزال أشعر بأنني أواصل تقديم أفضل مستوياتي في التنس في (غراند سلام)».

التعليقات معطلة.