فتح النائب العام الليبي تحقيقاً رسمياً في حادثة اغتيال سيف الإسلام القذافي، نجل الزعيم الليبي السابق معمر القذافي، بعد اشتباكات وقعت في مدينة الزنتان جنوب غرب ليبيا وأسفرت عن سقوطه قتيلاً، بحسب ما أعلن عبدالله عثمان، المستشار ورئيس الفريق السياسي لسيف الإسلام.
ونقلت وسائل إعلام ليبية عن مصدر مقرب من عائلة القذافي أن أربعة مسلحين هاجموا حديقة منزل سيف الإسلام قبل أن يفروا سريعاً من المكان.
ونفى اللواء “444” قتال أي صلة له بالحادث أو الاشتباكات، مؤكداً أنه غير معني بما جرى داخل الزنتان، وأنه لا يوجد انتشار عسكري أو قوة تابعة له داخل المدينة أو نطاقها الجغرافي.
مقتل سيف الإسلام القذافي باشتباكات في جنوب غرب ليبيا – موقع 24
أكّد عبدالله عثمان، ممثل سيف الإسلام القذافي في منتدى الحوار السياسي الليبي، الثلاثاء، مقتل سيف الإسلام، نجل الرئيس الليبي الراحل معمر القذافي، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل.
وسجل مستشارون وسياسيون مقربون من القذافي نعيهم لسيف الإسلام، مؤكدين أن الحادثة تشكل عملية اغتيال وأنه كان يسعى لاستعادة إرث والده، لكنه افتقر إلى حاضنة شعبية فاعلة داخل ليبيا.
وقالت وسائل إعلام إن سيف الإسلام القذافي كان قليل الظهور، مكتفياً بتغريدات وبيانات رسمية كجسر وحيد للتواصل مع الليبيين، مع سعيه لاستعادة إرث والده، لكنه افتقر إلى حاضنة شعبية قوية تمكنه من فرض حضور فعلي في المشهد السياسي.

